Купание в фонтанах не безопасно

0

Жители Симферополя массово купаются в фонтанах, и из-за этого они выходят из строя. Кроме того есть шанс заразиться кишечной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

Начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров отметил, что симферопольцы спасаются от зноя и купаются в фонтанах. В частности, это происходит у памятника Екатерине Второй, а также в парке Тренева. При этом горожан не останавливают таблички «Купание запрещено».

Маляров добавил, что в фонтанах циркуляция воды проходит по замкнутому кругу. Для того, чтобы вода не цвела и не застаивалась, туда добавляют химические вещества. Когда резервуар мелеет от испарения, заливают свежую воду. Из-за этого, по словам чиновника, там могут появиться микробы. Поэтому люди, которые купаются в фонтанах, рискуют заразиться дизентерией, холерой, гепатитом и другими болезнями.

Кроме того, из-за купания фонтаны ломаются. Их хотят оборудовать установками для создания цветомузыкального эффекта, но, если горожане будут продолжат там купаться, техника проработает недолго.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь