37 в работе, 10 в капремонте — всё под контролем?

0

Директор МУП «Экоград» заверил симферопольцев о полностью контролируемой ситуации по вывозу ТКО с площадок города, одновременно поделившись проблемами. Также Сергей Чернов разъяснил принцип работы мусоровоза. Интервью опубликовано на официальном сайте города. И у нас, таки, есть дополнительные вопросы.

Сергей Чернов сообщил, что на балансе у муниципального унитарного предприятия «Экоград» стоит 405 контейнерных площадок, вывоз мусора с каждой из которых осуществляется ежедневно. Также он рассказал, что «на сегодняшний день предприятие располагает 37 действующими мусоровозами, 10 машин ожидают капитального ремонта».

Кроме того Чернов заверил горожан о контроле в режиме реального времени за наполняемостью контейнеров на площадках. По крайней мере часть из них оснащена камерами видеонаблюдения. Это на самом деле хорошо, если есть резерв техники.

Далее Сергей Чернов в 2-х словах рассказал принцип загрузки отходов в мусоровоз: «На мусоровозе при процессе погрузки бака специальная плита закладывает мусор в приёмник и там же его прессует. Эти плиты могут выходить из строя из-за строительного мусора и крупных ветвей деревьев, которые выбрасываются жителями на контейнерные площадки».

Он подчеркнул, что на предприятии имеется возможность заказа контейнера – «лодки», предназначенного специально для строительного и крупногабаритного мусора. Стоимость заказа — 6 150 рублей, при наполняемости контейнера он отправляется непосредственно на полигон.

 Уважаемый Серей Сергеевич, у нас есть вопросы:

  • давно ли Вы проверяли квалификацию  сотрудников предприятия? Почему на фото экипаж мусоровоза, зная о видах отходов, разрешенных к загрузке и о последствиях для техники, всё равно загружают в бункер все подряд, еще и при помощи экскаватора? С такими условиями эксплуатации большая часть спецтранспорта обречена на капитальный ремонт гидравлики (по Вашим же словам о ветках и строительном мусоре);
  • крупногабаритный мусор входит в понятие ТКО и те самые «лодочки» должны устанавливаться на контейнерных площадках в соответствие с утвержденными нормативами. Почему они вдруг стали платными? Строительные  отходы — это отдельная категория отходов и здесь действительно собственнику отходов необходимо платить. И если на контейнерных площадках действительно установлены видеокамеры, то установить собственника строительного мусора и нарушителя правил обращения с отходами не составит труда. Применение мер административного воздействия в виде штрафных санкций отобьет охоту нарушать правила повторно. Это если как Вы говорите — всё под контролем;
  • Насколько нам известно контейнерные площадки и контейнера должны находится на балансе администрации города. Или что-то изменилось?

Сергей Сергеевич, мы будем ждать ответы на вопросы. Можно через социальные сети или дополнительным разъяснением на информационном ресурсе администрации города, или на электронную почту

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь