В обеспечении Симферополя водой помогут военные

0

Министерство обороны поможет организовать переброс воды для Симферополя из водохранилища, находящегося в соседнем районе. В остальных населенных пунктах Крыма угрозы дефицита нет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Проблемным пока остается только Симферополь. На вчерашний день — спасибо Минобороны — ногами прошли всю трассу по перебросу воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское. Будем перебрасывать 60 тыс. кубометров ежедневно», — сказал Аксенов.

Он уточнил, что реализовать проект планируется в ближайшее время.

Аксенов отметил, что всего Симферополь потребляет ежедневно 160 тыс. кубометров воды ежедневно. Большую часть этого объема уже удалось заместить из других источников. При этом запасов в трех водохранилищах, обеспечивающих Симферополь, хватит примерно на 110 дней. Всего же, по словам Аксенова, в год на бытовые нужды в республике расходуется около 500 млн куб. м воды.

В очередной раз хотим напомнить об объеме потерь, которые доходят до 75%. Вот с этим точно надо что-то делать и как можно быстрее и качественнее. Иначе все усилия по восполнению потребностей будут напрасными.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь