Пока эксперты выясняют, рыба гибнет и сброс продолжается

0

В Министерстве экологии и природных ресурсов республики выясняют причины загрязнения реки Славянка в Симферополе. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

— Назначено проведение соответствующей экспертизы для подтверждения факта загрязнения водного объекта и уровня загрязнения, — отметили в Минэкологии.

По информации очевидцев в социальных сетях, вода в районе улицы Москаленко стала светлого оттенка и имеет странный запах, в ней уже начала гибнуть рыба.

В ведомстве отметили, что по результатам административного расследования, в случае документального подтверждения факта сброса загрязняющих веществ в реку Славянка, а также установления лиц, причастных к совершению правонарушения, в отношении последних будут приняты меры реагирования и меры по устранению последствий правонарушения.

Когда закончиться экспертиза и выявление лиц — сроки не оглашаются. В это время продолжается дальнейшее загрязнение. Мы не сомневаемся, что сотрудники Минэкологии работают в соответствие с регламентом, но может стоит его подправить? Чтобы в первую очередь предпринимались попытки устранения причина очевидных нарушений и поиск источников? А потом уже результаты экспертизы?

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь