Закрыть и не пущать — парки Симферополя на ночь под замок

0

Дирекция парков Симферополя намерена войти в федеральную программу «Безопасный город». Охрана предполагается при помощи заборов, замков и камер видеонаблюдения. Об этом сообщил глава дирекции Виталий Ратковский в интервью газете «Южная столица».


Руководитель уточнил, что в настоящее время по этому поводу идут различные согласования. В рамках федеральной целевой программы «Безопасный город» парки будут ограждены забором и охраняться. Такие территории на материковой России открыты с 8.00 до 20.00-21.00. 

Эти меры помогут в борьбе с вандализмом. Виталий Ратковский рассказал, что несколько дней назад ему позвонили и доложили, что вечером в парк заехали на машине и устроили гонки. 

Некоторые выходы из парка я уже перекрыл большими камнями и столбами, чтобы преградить дорогу автомобилистам, которые не понимают, что парк – это зеленая зона, и она не предназначена для гонок. Но этих мер все равно недостаточно, – указал директор парков.

Также Виталий Ратковский намерен решить вопрос с уборкой самого большого парка Симферополя.

Печально лишь то, что уровень культуры отдельных граждан не позволяет места отдыха и общего пользования делать доступными и безопасными. Этому имеется много причин. От воспитания в семейном кругу до недоработок в информационном пространстве. К сожалению, уровень сознательности и бережного отношения к чужому труду не является врожденным качеством. Поэтому, параллельно с ограничительными мерами необходимо всё-таки уделять больше внимания подрастающему поколению в вопросе воспитания Человека и Гражданина. 

К тому же хорошо работает, так называемая, неотвратимость наказания. Если попал в поле зрения камеры как нарушитель — должен быть найден и наказан в соответствие с Законом. Тандем сознательности социального поведения и однозначное привлечение к ответственности, как показывает общеевропейская практика — дает хороший конечный результат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь