Меры профилактики не помогли — амброзия захватывает Крым

0

В Крыму активно распространяется опасный сорняк амброзия полыннолистная, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
По данным ведомствам, растение паразитирует на площади порядка 330 тысяч га по всему полуострову.

Амброзия наносит серьезный вред не только аллергикам, но и земледелию. Своими сильными корнями сорняк угнетает культурные растения, очень агрессивно отбирает у почвы влагу и полезные вещества. На создание одного килограмма сухого вещества амброзия «забирает» 948 кг воды. Это в разы больше, чем культурные растения. Из микроэлементов больше всего почва обедняется на содержание азота и фосфора. 

Из-за затенения культурных растений, последние погибают.

В Россельхознадзоре напомнили, что владельцы и арендаторы земельных участков обязаны бороться с опасным сорняком. В противном случае им грозят штрафы. Обычные граждане будут обязаны заплатить от 300 до 500 рублей, должностные лица — от 500 до 1000 рублей, а юридические лица – от 5000 до 10000 рублей.

Ранее сообщалось, что в Крыму активизировался коричневый мраморный клоп, который уничтожает плодовые и овощные культуры. Из-за его появления в Симферополе и Симферопольском районе уже пришлось установить фитосанитарную карантинную зону.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь