В Симферополе открыта «горячая линия» по амброзии

0

На территории Симферополя ежедневно проводятся работы по борьбе с амброзией — как механическим, так и химическим способом.  Об этом сообщили в городской администрации. Правда, судя по жалобам и количеству растений, не очень эффективно. Амброзия — вредное для человека и сельхозкультур сорняковое растение.

«Произведена обработка более 39 га городских территорий химическими средствами и 7 га комбинированным способами. Также по каждому случаю обнаруженного очага разбираемся отдельно», — рассказал начальник департамента городского хозяйства Евгений Маляров.

Он уточнил, в соответствии с «Правилами содержания и благоустройства территорий Симферополя», предприятия всех форм собственности, юридические и физические лица обязаны самостоятельно на подведомственной и прилегающей территории осуществлять мероприятия по ликвидации амброзии. За непринятие мер могут привлечь к административной ответственности.

В администрации не сообщили о принятых мерах воздействия на лиц, не выполняющих предписания. Также, очевидно, что системный мониторинг  не ведется. Это недоработка администрации города. Поэтому решили прибегнуть к помощи жителей. 

Горожан призывают сообщать о выявленных очагах произрастания амброзии в департамент городского хозяйства или Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя по телефонам: 15-63 и 60-49-09 или                                                                                                 +7 (978) 944 39 59+7 (918) 030 01 12.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь