Глава Симферополя встретилась с председателями кооперативов Каменки

0

 Глава администрации Симферополя Елена Проценко обсудила с председателями садоводческих товариществ проблемы жителей Каменского массива. По сообщению Крыминформ — об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Каменский массив или Коллективные сады, – немаленькая, территориально и по количеству проживающих, часть города. И, несмотря на то, что она полностью состоит из садоводческих товариществ и кооперативов, каждые из которых являются отдельным юридическим лицом, необходимо решать многочисленные проблемы проживающих в этих товариществах и кооперативах горожан», – отметила Проценко.

Обсуждался вопрос оформления земельных участков. В этой связи было сказано следующее:  «Для того, чтобы председатели могли оптимизировать процесс оформления земли, зарезервировали специально для них один день. Мы практиковали это и раньше, но для тех, кто по каким-то причинам не знает, сообщаю: еженедельно, каждую среду, в 15.00, в кабинете №517 председателей товариществ Каменского массива принимает мой заместитель, курирующий сферу имущественных и земельных отношений, Владимир Сергеевич Паринов. Есть вопросы – приходите, задавайте. Мы максимально открыты для общения», – написала Проценко.

Кроме того, на встрече обсудили проблемы работы общественного транспорта, освещения улицы Центральной, газификации массива и строительства социальных объектов. Также обговорили проблему оформления коммерческих объектов. «Речь идет о нецелевом использовании земли под ними. Сейчас управление муниципального контроля проводит соответствующие проверки, тем не менее, людям необходимо дать возможность зарабатывать средства на содержание своих семей. Будем искать путь решения и этого вопроса, – в ближайшее время проведем совещание с председателями товариществ, представителями управления правового и управления муниципального контроля администрации», – уточнила глава горадминистрации.

Проценко пообещала встретиться с жителями Каменки через месяц и представить первые итоги по решению проблем массива.

То, что руководство Симферополя организовало встречу по важным вопросам, безусловно, радует. Теперь остается надеяться, что слова Елены Проценко не будут расходится с делом. Для жителей это важно, они устали быть неуслышанными и непонятыми.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь