На фоне жесткого дефицита воды ожидаются «реки» на улицах

0

«Вода Крыма» запланировала увеличение количества аварийных бригад для устранения протечек из-за изношенных водоводов. И это не возможная вероятность, а прогнозируемый факт. Главный вопрос: что делали 6 лет при 70% потерь в сетях? Почему не занимались плановыми заменами и ремонтами? Почему обязательно в авральном режиме?

«Как только мы не будем в трубы закачивать воду, вода из труб будет уходить. В трубах начнет появляться воздух. Утром мы будем включать насосные агрегаты, они погонят воду, которая начнет сжимать воздух и повышать давление, и на аварийных участках начнутся порывы. Это будет длиться какое-то время. Неделю, две, пять, месяц – я не знаю», — рассказал Баженов.

Высока вероятность того, что проведя своевременную реконструкцию водоводов, возможно, не пришлось бы вводить ограничения. Это даже не научная теория: меньше потери — больше экономии. Но, экономить и решать проблемы вовремя в Крыму не привыкли.

А теперь : «Для ликвидации прорывов на сетях водоснабжения предприятием была закуплена дополнительная техника почти на 100 млн рублей. Еще 300 млн рублей будет направлено на замену запорной арматуры, которая должна удерживать воду в микрорайонах и на улицах» — информирует Баженов.

Кто виноват? Мы не будем пытаться отвечать на этот вопрос. Очевидным и бесспорным остается главный факт — все знали, что воды в какой-то момент может не хватить. Но, «пока гром не грянет, мужик не перекреститься». Может хватит уже надеться на авось?

Горячая линия по вопросам водоснабжения 8 800 506-000-8. Пока нам предложили только это.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь