Росводресурс: до 80% потерь в сетях — причина нехватки воды в Крыму

0

«Тайное» стало явным. Нехватка воды в Крыму вызвана колоссальными потерями в сетях при доставке воды потребителю. Об этом заявил глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов. «В целом таких тревожных данных, как по Крыму, больше нет нигде – водопотери на пути к потребителю доходят до 80%. Средний уровень такого показателя в российских регионах составляет 20-30%», — сказал Кириллов РИА Новости. Правда, эта большая тайна давно известна жителям полуострова, а тайной она, наверное, была для профильных ведомств, так как они с этой проблемой ничего не делали.

По его словам, такие потери являются недопустимыми в вододефицитном регионе. Он подчеркнул, что основа решения данной проблемы – не поиск новых источников воды, а бережное к ней отношение и рациональное использование. Кириллов уточнил, что даже в Крыму объем добываемой воды из разведанных подземных источников составляет около 44% от утвержденных запасов. 

Ждем, уже не комментариев, а реальных действий от всех лиц и ведомств, в чьи обязанности входит решение данной проблемы. Потому что дальше тянуть уже нельзя. И странно, что об этом начали говорить только сейчас, спустя 6 лет после входа Крыма в состав РФ. Ведь, что, что Украина не особо уделяла внимание техническим сетям было известно всегда.

Общественная инициатива СТОПХЛАМ, в качестве одного из вариантов решения задачи финансирования, предлагает те средства, которые запланированы на укатку песчаных пляжей в бетон, перенаправить на решение более важных, и не таких бессмысленных, задач. А именно, ремонт и замену сетей водоснабжения. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наши каналы в в Telegram!  И  Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь