Людям по часам — автомойкам круглосуточно. Смена приоритетов?

0

В Симферополе из 125 автомоек на оборотное водоснабжение перешли только 19, что составляет 15,2% от общего числа. Об этом заявил директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, передает корреспондент «Вести Крым».

При этом глава администрации Симферополя Елена Проценко, в условиях дефицита воды и введения графика почасовой подачи её населению, не рассматривает вопрос о закрытии автомоек. К слову, почасовая подача введена даже в школьных и дошкольных учреждения. Это выглядит немного странно. Тем более, что почти 85% собственников автомоек демонстративно проигнорировали рекомендации перейти на оборотное водоснабжение.

Автомойка это ведь не больница, не пекарня, и даже не аптека. По всем канонам жизнедеятельности этот вид услуг не входит в список первой и даже второй необходимости. Да и автомобили есть далеко не у всех.  Представители бизнеса не должны выглядеть в глазах граждан некими привилегированными особам, которым разрешено игнорировать рекомендации исполнительной власти.

Это уже не первый случай, когда Горадминистрация по недоразумению поделила общество на бедных и богатых. Например, схожее впечатление уже долгое время возникает у жителей микрорайона Каменка в связи с регулярными появлениями там различных вредных для здоровья объектов. Возможно, администрации стоит согласовывать свои действия с Министерством внутренней политики, информации и связи, в чьи прямые обязанности входит формирование положительного имиджа властей в глазах народа?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь