Лебедь сбежал из Гагаринского парка

0

Лебедь сбежал из пруда симферопольского парка им. Гагарина и оказался в частном домовладении по ул. Ракетной. Об этом Крыминформу сообщил директор городских парков Виталий Ратковский.

«Непривычную картину увидели сегодня хозяева дома по улице Ракетная в Симферополе. В их дворе гулял белый лебедь, который сразу же подпустил жильцов довольно близко. Люди сделали вывод, что птица ручная», — рассказал он.

Горожане решили, что ближайшее место в крымской столице, где живут лебеди, – это Гагаринский парк. «Неравнодушные жители столицы вызвали МЧС и сообщили о находке в Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя, которая дала информацию в наше учреждение — МБУК «Детский парк», чтобы как можно скорее птицу перевезли туда», — уточнил Ратковский.

По его словам, правильно приманить и забрать лебедя спасателям помогла заведующая симферопольским зооуголком Марина Ковтюх. Она отметила, что если бы птица осталась на улице, ее могли загрызть собаки.

Лебедя благополучно доставили в парк и отпустили в пруд к собратьям. Работники парка предполагают, что птицу кто-то сильно напугал, поскольку до этого случая ни один лебедь не покидал насиженное место с кормом, комфортными условиями для жизни и гнездования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь