В Симферополе из водопроводной воды добывают оксиды железа

0

С началом ограничений подачи воды и введении графиков жители Симферополя стали получать воду непригодную не только для питья, но и для хозяйственного использования. Некоторые даже добывают оксиды железа.

 Сергей Мельник на своей странице в ФБ рассказал об проведенном опыте. Его результаты удручающие. 

Он выпарил 8 литров водопроводной воды и получил «пару-тройку граммов (2000 — 3000 мг) вкусного трехвалентного железа». Вот такие не полезные полезные ископаемые в симферопольской водопроводной воде.

— Этого порошка согласно СанПину 2.1.4.1074-01 должно быть в питьевой воде не более 0,3 мг на литр, — сообщает автор. Налицо многократное превышение ПДК, которое может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Пользователи соцсети выразили свое мнения, комментируя пост: «Все правильно. Если в железных прогнивших трубах перекрывать воду два раза в день, то железа будет только прибывать. Так же можно спрогнозировать, когда от старых труб ничего не останется и придется укладывать новые»; «Жидкий металл! Помню был такой сюжет в одном голливудском кино»; «Нужно брать налог на добычу полезных ископаемых».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь