«Неожиданность» от «Воды Крыма» наполнила Салгир

0

В пронизывающую столицу Крыма реку Салгир этой ночью сбросили огромный объём воды. Об этом сообщают крымские ТГ-каналы. Отмечается, что сброс воды произошёл в южной части Симферополя, напротив Петровской балки. Воды было столько, что река ниже по течению даже немного вышла из берегов. В условиях дефицита воды, в котором город живёт последние время, это зрелище завораживает.

На госпредприятии «Вода Крыма» ForPost подтвердили факт сброса воды и объяснили его происхождение.

«Сбрасывалась вода с промывки фильтров на очистных сооружениях — всё в рамках технологического процесса, в штатном режиме», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Если немного вспомнить предыстории, то буквально на днях случилась неприятность, последствиями которой стало попадание фекальных стоков в систему водоснабжения. Но даже, если это произошло не на Петровских скалах, после промывки очистных фильтров ничего хорошего излиться не может — это аксиома. Особенно с учетом класса чистоты воды при мелеющих водохранилищах, усохших реках, в которые стекает множество несанкционированных канализационных сбросов.

А дальше непревзойденный комментарий руководителя ОО «Экология и мир» и  члена регионального штаба ОНФ в Республике Крым Виктора Тарасенко, который вызывает некоторое недоумение: «Подобная практика не несёт опасности ни людям, ни экологии. Но и использовать такую воду нельзя. После сброса в реку всё обычно уходит в почву» — подытожил ученый.

Уважаемый Виктор Сергеевич, если эта, с позволения сказать, вода, безопасна для почвы, реки и природы, почему её нельзя использовать? Нам правда очень хотелось бы это знать.

Просим считать это обращением в адрес Тарасенко В.С.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь