Симферопольцы не хотят платить за ржавую воду с фекалиями

0

После скандала с попаданием канализации в водопроводные сети крымской столицы гражданские активисты усомнились в справедливости тарифов на услуги «Воды Крыма». Ведь вода уже давно не соответствует санитарным норма РФ.

Особенно ярко заметна разница с учётом того, что вода в Симферополь сейчас подаётся из Аянского водохранилища, откуда людям с помощью автоцистерн  её поставляют гораздо более высокого качества.

На этом фоне предложения поднять тарифы на воду выглядят немного несуразно. Понятно, что это своеобразная альтернативная мера регулирование потребления воды, но ведь почасовой подачи всё равно избежать не удалось – так зачем платить больше? Все эти вопросы уже не первую неделю мучают жителей Симферополя и других городов Крымского полуострова.

Последней ложкой дёгтя в бочке пороха стал скандал, связанный с попаданием сточных вод в систему водоснабжения Симферополя. Кроме того, из Алушты начали поступать сведения об отравлении детей кишечной палочкой, предположительно также связанных с некачественной водой.

В конечном итоге группа симферопольских активистов выдвинула предложение пересмотреть действующие тарифы в сторону уменьшения из-за существенного падения качества подаваемой населению воды. По имеющейся у нас информации, в настоящее время ведётся юридическая подготовка соответствующих документов, с помощью которых любой желающий сможет оспорить действующие тарифы в сторону уменьшения и даже, возможно, получить компенсацию за уже оказанные некачественные услуги.

Отдельно отметим, что наша общественная инициатива поддерживает точку зрения Николая Шадрина в опросе реструктуризации систем водоснабжения – внедрение нескольких контуров водоснабжения с разделением на техническую и питьевую воду.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь