Преступная небрежность или сознательное уничтожение парка Симферополя?

0

В социальной сети facebook пользователи возмущены действиями подрядчика, проводящего работы по благоустройству парка Мир в Симферополе. Жители возмущены вредительством по отношению к зеленым насаждениям.

«Продолжается » благоустройство» парка Мир.Вот такие механические повреждения на прекрасных голубых елях. Кто должен ответить за такую работу? Кто должен заняться лечением и восстановлением коры?Прокладывали дорожки-повредили корни,вырубили кусты,экскаваторами содрали кору. Гражданин Шабанов, хватит махать топорами,пора спасать насаждения» — пишет пользователь пост больше похожий на крик души.

И трудно не согласиться с возмущением по поводу такого вредительского отношения к нашим деревьям, которые высаживались нашими гражданами, родителями, для создания уюта, тени и очистки городского воздуха.

Безответственное проведение подрядных работ, за которые оплачиваются средства за счет налогоплательщиков — не имеет названия.

Убедительно настаиваем на том, чтобы департамент административно технического контроля администрации Симферополя незамедлительно провел проверку по данному факту и принял соответствующие меры к вредителям природы. Нам известно, что в некоторых случаях предусмотрена ответственность за порчу зеленых насаждений, особенно сознательную, вплоть до уголовной ( ст.261 УК РФ).

Также просим откликнуться специалистов дендрологов для консультации как можно помочь раненым деревьям, чтобы они не погибли. Мы готовы принять самое активное участие в мероприятии. Пригласим всех неравнодушных присоединиться к оказанию помощи. Следите за публикациями.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь