На уборку несанкционированной свалки в Симферополе понадобилось четыре месяца

0

В пятницу 18 мая официальный сайт администрации крымской столицы сообщил о проведенном субботнике в районе улицы Балаклавской.

«Силами департамента городского хозяйства, МУП «Экоград» и МУП «Центральный Жилсервис» была ликвидирована очередная стихийная свалка твердых коммунальных отходов и проведена санитарная очистка территории на земельном участке в районе улицы Балаклавской, 133» — сообщил заместитель главы администрации Симферополя Анатолий Русин.

Интересно, что соответствующее обращение по уборке указанной территории представителями общественной инициативы СТОПХЛАМ было направлено еще в мае. Спустя несколько дней представителями администрации города совместно со специалистом Государственного экологического надзора Центрально-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов РК было проведено обследование данного земельного участка. Факты несанкционированного складирования ТБО подтвердились. Однако в официальном ответе ведомство уведомило нас, что замусоренный участок земли не подпадает под юрисдикцию органов местного самоуправления, а находится в ведении ГКУ РК Северо-Западное объединенное лесничество.

О том, были ли департаментом администрации направлены какие-либо запросы по данной проблеме, нам доподлинно не известно. Ответов на собственные обращения в Минэкологии и ГКУ РК Северо-Западное объединенное лесничество мы также не получили. Очевидно, не дождались решительных действий от лесничества и в самой администрации – убирать стихийную свалку пришлось собственными силами.

ОИ СТОПХЛАМ благодарит всех участников субботника за проделанную работу! Как говорится лучше поздно, чем никогда.  

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь