Удорожание фруктов и овощей как следствие засухи

0

Крымская засуха-2020 становится одной из главных тем разговоров как в высоких кабинетах, так и на кухнях: никогда такого не было, и вот опять! Корреспондент РИА Новости Крым интересовался, как с этой ситуацией справляются сельхозпроизводители и станут ли походы на рынок сильнее бить по карману конечного потребителя.

Цены на крымских рынках действительно выше прошлогодних. Сами фермеры говорят, что стоимость овощей для конечного потребителя мало зависит от засухи. Цену формирует рынок. Одно дело когда урожай поливал дождик, другое дело покупная вода. Кроме того, меньшая площадь посевов из-за ограничений и недостаток рабочих формируют повышенный спрос. Приходится привозить из других регионов, что также приводит к удорожанию товара. 

Часть урожая, особенно зерновых погибли. И не только от засухи. Теплая зима способствовала увеличению количества и разнообразия вредителей. Борьба с ними  и сохранения урожая также способствует увеличению затратной части средств и формированию конечной цены товара.

Вследствие ряда причин нам всем не следует надеться на дешевые товары повседневного спроса.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь