Должностные инструкции чиновников надежно спрятаны или отсутствуют?

0

Месяц назад нами был опубликован материал и направлены обращения в Министерство ЖКХ и Почтовскую администрацию об опасном объекте непонятного назначения недалеко от школы. Ответы удивляют больше, чем само сооружение.

Создается впечатление, что в задачу чиновников независимо от ранга и положения входит одна главная задача — откреститься от жилищно-коммунального хозяйства всеми доступными средствами.

Судите сами. Министерство ЖКХ, не мудрствуя лукаво, уведомила нас, что это «сооружение» является объектом незавершенного строительства и ответственность за него несет администрация Почтовского сельского поселения. Местная администрация, в свою очередь поспешила с себя эту ответственность снять и «отфутболила» на «Воду Крыма», указав в официальном ответе, что объект принадлежит именно этой организации.

Вот сейчас уже не смешно. По двум причинам:

  1. Разве в компетенцию Министерства ЖКХ не входит определить принадлежность объекта и обязать эксплуатирующую организацию его достроить или хотя бы оградить? Или министерство никем и ничем не управляет?
  2. Почтовская администрация разве не должна быть озабочена безопасностью своих граждан и детей? Школа в нескольких десятках метрах. А также, разве администрацию не должен заботить тот факт, что объект находится в запущенном состоянии и принять хоть какие-то меры для завершения строительства? 

В связи с вышеизложенным возникают вопросы:

Зачем нужны эти два ведомства, если состояние объектов коммунальной сферы никого из них не беспокоит?

Почему жители должны выяснять принадлежность того или иного объекта и пытаться заставить хоть что-то делать тех, кто получает  заработную плату из средств налогоплательщиков?

Сергей Валерьевич, очень просим обратить внимание на данный факт, который, к сожалению, не единственный. Так работают большинство профильных ведомств и администраций. Есть подозрение, что просто от чиновников прячут должностные инструкции и структуру органов исполнительной власти.

Приложение: ответы, чтобы отвязались и не спрашивали.

output
output (1)

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь