Симферопольские парки. Для защиты от вандалов нужны превентивные меры

0

Парки Симферополя регулярно страдают от действий вандалов. Средств на многочисленные ремонты от вандальных происшествий не хватает, рассказал руководитель дирекции парков Виталий Ратковский.

«Список вандальных происшествий в симферопольских парках и скверах день ото дня только растет. Лидирующие позиции занимают сломанные скамейки, разбитые уличные светильники, искореженный спортинвентарь, многочисленные надписи аэрозольными красками, а летом ещё и выведенные из строя механизмы фонтанов вместе с прожекторами подсветки в чашах», – рассказал Ратковский.

Одно из последних происшествий случилось в Детском парке. Неизвестные взломали будку оператора одного из аттракционов. «Будка оператора аттракциона «Орбита» в Детском парке была взломана, на земле валялась камера наружного видеонаблюдения, внутри вскрытого помещения было всё перевёрнуто, испорчена сигнальная кнопка, при этом злоумышленники ничего не украли», – цитирует пресс-служба парка механика аттракционов МБУК «Детский парк» Артёма Орешкова.

Не лучше, по информации пресс-службы парков, обстоят дела со спортплощадками. Главная проблемная точка – свежесобранная воркаут-площадка в симферопольском сквере 50-летия СССР на Залесской, в спальном районе города. «Новое место для занятий спортом еще даже не успели торжественно открыть, а подрядчик уже три раза был вынужден ремонтировать сломанные тренажеры: приваривать оторванные детали, докупать элементы и заново красить конструкции», – добавил Ратковский.

Снизить число случаев вандализма поможет регулярное патрулирование полиции и общественных формирований, считают в дирекции парков. Сотрудники патрульно-постовой службы управления МВД России по Симферополю, которые пока делают обход только в Гагаринском парке и только в выходные дни, регулярно задерживают нарушителей общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения.

Камеры видеонаблюдения, трансляцию которых никто не наблюдает — нонсенс. Технические средства 21-го века позволяют сделать наблюдение за объектом действительно эффективным. Не лишним будет и патрулирование. Важно, чтобы каждый нарушитель понес адекватное наказание за правонарушение и причинение материального вреда. Безнаказанность порождает вседозволенность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь