Свершилось — новую больницу достроили

0

 Строительство крупнейшей в Крыму республиканской клинической больницы завершено, через неделю ее введут в эксплуатацию. Об этом в четверг на совещании по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова и региональных инвестпроектов сообщил глава республики Сергей Аксенов.

В апреле 2020 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового медицинского многопрофильного центра в Симферополе — 13-этажного корпуса республиканской больницы имени Н. А. Семашко, который можно будет использовать для размещения пациентов в случае обострения эпидемиологической ситуации.

«Объект строился по личному поручению нашего президента Владимира Владимировича Путина для повышения качества здравоохранения в Республике Крым. Больница, могу подтвердить, одна из самых современных в Российской Федерации, по последнему слову техники построена. Сегодня по моему поручению Минздрав даст разъяснения в СМИ, как планируется эксплуатировать данную больницу, когда они готовы ее принимать», — сказал Аксенов.

Строительство многопрофильного медицинского центра началось в 2017 году по федеральной целевой программе социально-экономического развития региона. Общая стоимость центра составляет более 9 млрд рублей.

Комплекс зданий включает 13-этажный лечебно-диагностический корпус общей площадью 58 250,5 кв. м, поликлинику на 250 посещений в смену, стационар на 730 коек, пищеблок, кислородно-газификационную станцию, котельную, вертолетную площадку, 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ, готовыми к подключению в случае необходимости. Всего в медучреждении находятся 80 аппаратов ИВЛ — мобильного и стационарного типа. Всего, согласно проекту, в больнице предусмотрено 140 аппаратов ИВЛ.

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь