Зелёные насаждения мешают благоустройству Симферополя?

0

Симферопольские зелёные насаждения всё ещё нуждаются в нашей защите. На этот раз им существенно сокращают жизненное пространство, укатывая его в бетон и закладывая тротуарной плиткой.

Несмотря на вполне чёткие правила благоустройства, на улице Казанской в ходе ремонтно-дорожных работ приствольный круг некоторых из крупных деревьев оставили буквально несколько десятков сантиметров вместо положенных 2.5 метров.

Проблема в том, что если следовать установленным нормам, то для пешеходной дорожки около дерева не останется места, и чтобы не спиливать здоровое дерево его попросту решили замуровать. Кроме того, несколько деревьев остались с оголёнными корнями из-за выемки грунта, что также недопустимо и может привести к их гибели. 

К сожалению, подобные конфликты интересов урбанизации и озеленения довольно часты в современном мире. Но, несмотря на кажущуюся сложность, имеют вполне простое решение – пересадка.

Мы уже неоднократно писали о том, что пересадка зелёных насаждений в крымской столице может стать вполне приемлемой альтернативой бесконечным вырубкам и вот такому благоустройству. Согласитесь, что пересадить дерево и вымостить полноценный тротуар намного практичнее, чем обходить его с разных сторон узкой полоской плитки или асфальта. 

p.s. К концу дня на странице главы администрации Симферополя появилась запись о том, что Елена Степановна связалась с подрядчиком и он обещал всё исправить. 

А когда подрядчик «творил» это деяние где был Департамент административно-технического контроля? Как согласовывался проект?

Вопросов больше чем ответов.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь