Вода из скважин будет к концу января

0

Система водоснабжения Симферополя через 3,5 месяца будет получать дополнительно 30 тыс. куб. м воды в сутки из подземных водозаборов, сообщил в пятницу на совещании глава Крыма Сергей Аксенов. Сообщает ТАСС.

С 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и самый жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода подается по часам утром и вечером. Потребность почти 400-тысячного населения города составляет 160 тыс. кубометров в сутки, сейчас подается около 100 тыс. куб. м. Подача дополнительных 10 тыс. куб. м воды в сутки в систему водоснабжения Симферополя планируется в течение месяца.

«Работы на всех скважинах, водозаборах идут. Бурение осуществляется. Мы планируем дополнительно в город Симферополь подать к концу января месяца 30 тыс. кубометров воды из подземных водозаборов», — сказал Аксенов.

Он назвал этот прогноз пессимистичным. «Если это получится — сделаем раньше. Что позволит улучшить качество подачи, качество соблюдения графика», — пояснил Аксенов.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь