Сергей Аксёнов «помиловал» крымских ассенизаторов

0

Глава республики Крым Сергей Аксёнов «помиловал» нелегальных ассенизаторов, с условием что впредь они будут работать «по-белому». Такое заявление он сделал в ходе оперативного штаба по вопросам водоснабжения утром 16 октября.

Он поблагодарил предпринимателей, которые после серии проверок стали соблюдать требования законодательства и подчеркнул, что в этом случае если все маршруты будут согласованы, стоимость услуг по удалению нечистот не будет превышать нормативов и соблюдении всех экологических требований.

Директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов добавил, что после того как технику выпустили на маршруты, в первый же день 12 октября, на КОС Укромное было завезено 455 кубов, на следующий день 532 кубометра жидких нечистот, 14 октября – 434 кубометра и 15 октября 283 кубометра.

Для сравнение исторический максимум городских КОС Симферополя составил, до недавнего времени, 80 кубометров нечистот в сутки. нетрудно догадаться, куда именно девались все эти нечистоты ранее, с учётом загрязнения реки Салгир по некоторым показателям в 1000 раз. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь