Фекальный антирекорд Салгира, а у минэкологии проблем нет

0

В Симферополе река Салгир по отдельным показателям загрязнена в тысячу раз больше нормы. Об этом на совещании по водоснабжению Симферополя рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«В тысячу раз по отдельным нормативам, по отдельным элементам таблицы Менделеева», — сообщил Аксенов.
Фекальное загрязнение реки Салгир в Симферополе превышает показатели нормы для питьевой воды в 533 тысячи раз. Коли-индекс проб воды показал 1,6 млн особей кишечной палочки на литр воды, рассказал гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов. Со слов Аксенова, это «зашкаливающий» показатель.
 
«Понятно, что еще удобрения тянут, с огородов, с полей, все вместе. Но в общем и слив, в том числе, канализационных стоков», — добавил он.

«Вода Крыма» получила первый отчет ученых о воде в реке Салгир. Специалисты научных организаций изучают возможность очистки воды из реки Салгир для использования в Симферополе. Согласно СанПиН 2.1.4.544-96, число бактерий группы кишечной палочки не должно превышать 10 единиц на литр воды для нецентрализованного водоснабжения.

Если вспомнить множество обращений, в том числе в социальных сетях, в адрес Министерства экологии и Росприроднадзора Крыма об обнаруженных гражданами несанкционированных сливах канализации в Салгир и её притоки, то становится непонятным, что делали эти ведомства всё это время для ликвидации нарушений?

Напомним, на запрос информационного агенства РИА ФАН по данному вопросу, министерство экологии РК заверило, что работа по выявлению и пресечению сливов ведется регулярно и постоянно, и проблем в работе НЕТ. Почему тогда столько проблем у Салгира?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь