Енот Жора мечтает о проверке своего зоопарка

0

Общественная инициатива СТОПХЛАМ просит проверить условия содержания зверей страусиной фермы в Денисовке Симферопольского района. О почти варварском отношении к одному из ее обитателей – еноту в группе «Черный список Симферополь» сообщили неравнодушные граждане.

«Были в селе Денисовка (за Строгоновкой), там есть страусиная ферма. Страусов уже нет, хотя ехали на них посмотреть. Но больше расстроило, что на территории была небольшая клетка, в которой был один енот. Клетка маленькая, вода, в которой он купается или пьет, не понятно, грязная. С собой был хлеб. Мы ему через узкую решетку проталкивали хлеб – он жадно его ел и прятал себе в будку. Глядя на животное на глазах наворачивались слезы» — написали недавние гости страусиного ранчо, настаивая на необходимости его проверки надзорными органами.

На крымских туристических порталах Денисовская ферма позиционирует себя как  многофункциональный комплекс. Для своих посетителей эко-парк предлагает широкий спектр развлечений, который, по словам самих его организаторов, «тесно связан с экологией и животным миром».

«Главной гордостью страусиной фермы в Симферополе является зоопарк. В нем обитает множество африканских страусов, выращенных прямо на ферме. Также в зоопарке страусиной фермы в Симферополе проживает множество других животных — лошадей, ослов, перепелок и свинок» — так, например, указано на сайте «Туристер». Здесь о существовании енота не упоминается.

Впрочем, некоторую информацию о нем мы нашли на официальной странице Денисовского ранчо в социальной сети ВКонтакте. В сообщении от 19 сентября сказано, что енот Жора в ожидании нового вольера гуляет на поводке по детской площадке.

Что воспрепятствовало переезду Жоры в новое жилище и были ли на самом деле у организаторов фермы намерения улучшить качество жизни енота   – еще предстоит выяснить. Тем временем представители ОИ СТОПХЛАМ обращаются к Министерству экологии и природных ресурсов РК, Государственному комитету ветеринарии РК с просьбой провести выездную проверку с целью оценки условий содержания обитателей эко-фермы в Денисовке, их соответствия нормам и требованиям, установленным для зоопарков подобного типа.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь