На Набережной в Симферополе вырубили молодые березы

0

В Симферополе вновь массовой вырубке подверглись деревья на улице Набережная. Среди павших от пил бездушных дровосеков растений — молодые березы, диаметр стволов которых не превышает и десятка сантиметров. Печальной новостью в группе «Черный список Симферополь» поделились жители крымской столицы.

«Зачем? Чем и кому помешали молодые деревца? Когда прекратятся вырубки на набережной, ведь ее благоустройство уже завершено?» — такими комментариями сопровождается публикация. И действительно, раньше вырубку и варварскую обрезку зеленых насаждений вдоль Салгира оправдывали аварийностью деревьев. Что на сей раз сподвигло уничтожить молодые березы?

ОИ СТОПХЛАМ обращается к администрации Симферополя с просьбой проинформировать жителей об истинных причинах проведенных работ.

Напомним, что согласно публичному опросу, инициированному Росприроднадзором на официальном сайте ведомства, среди наиболее актуальных экологических проблем 74,24% респондентов называют загрязнение атмосферного воздуха. При этом в рейтинге факторов, наносящих особый урон окружающей среде и биоразнообразию регионов, пальму первенства делят между собой вырубка и деградация лесного массива (65.22%) и сокращение площади зелёных насаждений в населённых пунктах (64.78%). При этом согласно информации администрации Симферополя только в октябре 2020 года выданы разрешения на снос 1862 деревьев. А вот решение о пересадке принято лишь по 59 деревьям за весь год.      

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь