Крымский мусор курирует Москва?

0

Обещанный крымскими властями перенос мусороперерабатывающего завода в подходящее место с жилого массива закончился его открытием. Стало известно с сайта Avito из объявлений по набору сотрудников. Открытие планируют 9 ноября 2020 года. Именно на эти даты намечена презентация федеральной схемы по обращению с отходами в Правительстве РФ. Совпадение?

На уточняющие вопросы «на том конце провода» ответили, что все необходимые согласования будут закончены в течение недели.

Ранее стало известно о неком почти секретном совещании, которое состоялось 9 сентября текущего года в Москве. Примечательно, что по некоторым данным, руководство Республики Крым не было осведомлено об этой «тайной вечере», но на ней присутствовал директор ГУП «Крымэкоресурсы» Денис Попко. А предприятие государственное.

протокол

Жители Каменки опубликовали в социальных сетях видео, где приводят данные об управлении данной ситуацией заинтересованными чиновниками из Москвы. При этом власти Крыма заверяли местных жителей о решении вопроса переноса завода.

На 4 ноября активисты подали уведомление о проведении митинга против открытия завода. Место проведения – площадь перед Советом министров республики Крым.

Источник