В Симферополе пожар вблизи спального микрорайона

0

В Симферополе горит лес вблизи многоквартирных домов по улице Балаклавской. Соответствующее сообщение опубликовали местные жители в чате спального микрорайона. Здесь же появилось и видео пожара. По предварительным данным возгорание произошло на территории самодельного спортивного комплекса, который сами жители Пневматики иначе как «притон» не называют.

Интересно, что подобное развитие событий предсказывали представители общественной инициативы СТОПХЛАМ. В публикации от 23 марта 2020 года мы просили администрацию города Симферополя, Горзеленхоз и МЧС дать свою оценку существованию пожароопасной спортплощадки в лесу на Пневматике.

Тревогу вызывает не только сам факт лесного пожара, но и то, что многие «предметы интерьера» спортплощадки были выполнены из материалов, выделяющих токсичные вещества при сгорании, – автомобильных покрышек, линолеума, целлофана, скотча, пенопласта и поролона. В связи с этим беспокойство жителей Балаклавской выглядит более чем оправданным, а невнимание к проблеме со стороны городских властей – более чем халатным.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь