Раньше никак. Чистить водохранилища решили под дождем

0

Наконец решились или так повлиял осмотр водных ресурсов Крыма вице-премьером Маратом Хуснуллиным? Власти Крыма поручили расчистить от растительности всего водохранилища, но почему-то только три. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Совмина республики.

Работы будет проводить Министерство сельского хозяйства региона.

«Организовать проведение мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации в части удаления водных растений в следующих водных объектах, расположенных на территории Республики Крым: водохранилище Ленинское, водохранилище Феодосийское, водохранилище Изобильненское», — отмечается в документе, подписанном главой Совета министров Юрием Гоцанюком.

Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации региона должен оказать содействие по проведению мероприятий. Качество воды из водохранилищ уже давно вызывает вопросы.

Симферопольское водохранилище почему-то не вошло в перечень объектов, подлежащих очистке. Хотя оно, на наш взгляд, одно из самых загрязненных, ввиду свободного доступа неограниченного количества лиц уже много лет.

Как сообщал ForPost, в субботу, 31 октября, столицу Крыма с проверкой посетил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он провёл встречу с местными жителями и обсудил насущные вопросы. Также были проведены совещания по надёжному водоснабжению со всеми заинтересованными участниками.

После совещания Марат Хуснуллин провёл объезд объектов строительства. В частности, он посетил площадку строительства Бештерек-Зуйского водозабора и водовода до Симферополя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь