«Работа по санитарной очистке ведется» — рапортуют в администрации

0

В Симферополе чуть ли не круглосуточно ведется работа по санитарной очистке городских территорий от несанкционированных свалок. Особой точкой приложения сил стали навалы мусора вблизи контейнерных площадок. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Евгений Маляров. А в это время….

Несмотря на впечатляющие отчеты о проделанной работе некоторые свалки месяцами остаются на своих местах, уродуя пейзаж, нервируя местных жителей. Одна из таких свалок растет в центре спального микрорайона на Балаклавской.

Контейнерная площадка, расположенная за автостоянкой по адресу ул. Балаклавская, 75Б, не имеет ни одного пластикового контейнера. Единственным приемником ТКО здесь является «лодка». Но возмущение жителей Пневматики связано вовсе не с этим. Гораздо больше их беспокоит то, что творится за контейнерной площадкой. Здесь в радиусе десяти метров вся земля засыпана бытовыми отходами: от пакетов и пластиковых бутылок до телевизора, матраса и оконных рам. По словам граждан возраст этой свалки не меньше трех месяцев. Периодически территорию за мусоркой убирают сами жители в рамках субботников, ведь находится контейнерная площадка прямо на границе с лесом.  

«Надеемся, что усилия наших городских властей и подведомственных предприятий не обойдут стороной и наш микрорайон. И то безобразие, которое уже не один месяц творится за мусоркой возле автостоянки, будет устранено» — выразили надежду местные жители.

В свою очередь общественная инициатива СТОПХЛАМ обращается к администрации города Симферополя, руководству МУП «Экоград» с просьбой принять меры по ликвидации указанной свалки и предотвращению ее дальнейшего разрастания вглубь леса.  

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь