«Место силы» потушили, но демонтировать не спешат

0

Самодельную спортивную площадку в лесу на Балаклавской не спешат демонтировать несмотря на случившийся здесь недавно пожар. Жители микрорайона Пневматика недоумевают, почему реакции городских властей и спецслужб не последовало даже после инцидента.

Напомним, вечером 2 ноября «место силы» стало источником возгорания в лесополосе, имеющей природоохранный статус. К счастью, большой беды удалось избежать – вовремя приехавший расчет МЧС оперативно локализовал и потушил пожар. Отдать должное стоит и жителям самого спального микрорайона, вовремя заметившим огненное зарево в лесу и вызвавших спасателей. Однако ставить точку в этой истории рано, ведь сгорел не весь комплекс, а лишь одно его сооружение. Остальные по сей день представляют угрозу для леса и жителей соседних многоэтажек.

За время своего существования самодельный комплекс прослыл дурной славой среди местного населения. «Утром — ЗОЖ, вечером – дебош» — такова одна из самых ласковых характеристик лесной спортплощадки и ее обитателей. Несколько раз жители Пневматики обращались к органам власти Симферополя с просьбой ликвидировать пожароопасный самострой. Но никаких конкретных действий в этом направлении так и не дождались.

Не последовало реакции и на этот раз. Общественная инициатива СТОПХЛАМ вновь просит администрацию Симферополя, Главное управление МЧС России по Республике Крым и Симферопольское лесничество во избежание прецедента принять решительные меры по ликвидации самостроя в лесу на участке с кадастровым номером 90:22:010315:6827  

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь