Пришел, увидел, подобрал! Симферополец призвал последовать собственному примеру

0

На днях группа «Черный список Симферополь» опубликовала призыв жителя крымской столицы беречь окружающую природу. Личным примером автор поста, пожелавший остаться анонимным, доказал, что сделать общественно полезное дело просто, и займет это не более 15 минут.

«Накануне выбрался на Симферопольское водохранилище, чтобы поснимать после дождей, посмотреть, как осадки отразились на его наполняемости. Но по пути встретил большие кучи мусора: разбросанную одноразовую посуду (результат шашлычных посиделок), пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пакеты, салфетки и т.д. В течение пяти минут собрал полный пакет.  Пишу не ради хвастовства, а ради призыва ко всем, кто неравнодушен, у кого есть возможность, уделить хотя бы 15-20 минут в выходной день и собрать пусть один пакет мусора в районе Симферопольского водохранилища, совершив тем самым доброе дело. Работы хватит всем, особенно в той части, которая расположена со стороны Ялтинского шоссе в районе ул. Родниковой. Это можно сделать в любое время и, конечно, абсолютно по желанию» — написал симферополец.

ОИ СТОПХЛАМ присоединяется ко всем, кто поблагодарил автора публикации за проявленную инициативность. В условиях, когда подобной активности не удается добиться от чиновников, в чьи обязанности  и компетенцию входит выполнение этих задач, уповать остается только на культуру и активную гражданскую позицию самого населения.

К слову, по информации, приведенной в комментариях к посту, Госкомводхоз убирать территорию водохранилища не планирует до тех пор, пока водоему не исполнится 100 лет.

«Расчетный период эксплуатации водохранилищ определен проектом и составляет 100 лет. На этот же период рассчитан мертвый объем водохранилищ для аккумуляции наносов и предметов жизнедеятельности гидробионтов, т.е очистка водохранилищ от наносов производится при реконструкции и выводе их из эксплуатации. С уважением, Госкомводхоз» — поделился сведениями один из пользователей. Как понимать позицию чиновников? Поделимся мусором с будущим поколением?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь