Общественные слушания о судьбе Аянского водохранилища прошли с беспрецедентным размахом

0

Беспрецедентное мероприятие прошло в Симферопольском районе 9 ноября 2020 года. Общественные слушания по маршруту трассы Юго-Восточного обхода Симферополя, по специальному разрешению руководства Крыма, прошли на школьном стадионе Доброго, вместив всех неравнодушных жителей. Напряженность по данному проекту длилась более года.

Заявки на участие предварительно направили 750 человек. В голосовании участвовали 390 человек, из которых 260 отдали свои голоса за прохождение трассы на максимальном удалении от Аянского водохранилища и предгорья Чатыр-Дага. На слушаниях присутствовали представители Симферопольского района, вице-премьер Кабанов Е.К., министр информации и внутренней политики Афанасьев М.С., репортеры и журналисты нескольких крымских изданий.

Таким образом, удалось в большей степени отстоять экологию и природу Добровской долины. Конечно, принятый вариант прохождения скоростной магистрали предполагает снос некоторого количества объектов недвижимости и изъятие земельных участков. И те граждане, которые вынуждены будут переехать, не согласились с решением большинства.

Жители Симферопольского района намерены создать общественную организацию, которая будет помогать в процессе изъятия недвижимости соблюсти максимально  интересы тех, кому предстоит снос и изъятие. Следить за реализацией проекта и соблюдением законных прав сограждан. Работать в тесном контакте с руководством района и Правительством Крыма для максимально безболезненного процесса строительства федерального объекта.

Вчерашнее мероприятие наглядно и убедительно доказывает, что всегда можно найти компромисс, защитить интересы крымчан и принять правильное решение без нарушения Законов и конфронтации. Мы выступали и выступаем за отстаивание интересов народов РФ в правовом поле. Практика показывает, что это правильно и эффективно. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь