Честный бизнес — это не про Максима Копейкина

0

Люди склонны верить печатному слову, по крайней мере, официальным новостям и официальным лицам. Как показывает практика, это не всегда возможно. Излагаемые факты, не подтвержденные документально, называются ложью. Мусорный завод в Каменке, запуск которого широко освещала пресса и сам Максим Копейкин, так и не заработал. Как оказалось, и не должен был. 

Вновь вскрывшиеся обстоятельства позволяют полагать, что все-таки инвестор в лице Копейкина М.Н., своим методам работы верен и крымская мусорная эпопея становится очень сильно похожа на нижнетагильскую.

5 октября 2020 года судом Киевского района города Симферополя вынесено решение по исковому заявлению банка РНКБ о взыскании с  «ЭкоПром ФИО4», ФИО3 задолженности в сумме  в размере 118 696 542 (сто восемнадцать миллионов шестьсот девяносто шесть тысяч пятьсот сорок два) рубля 16 копеек. Поскольку залогом при получении кредита являлся мусороперерабатывающий комплекс, установленный на ул.Жени Дерюгиной,31, то суд постановил наложить арест на имущество, подлежащее дальнейшей реализации в пользу кредитного учреждения, т.е. банка РНКБ. По решению суда имущество должно быть продано на торгах.

Полный текст решения суда размещен на сайте суда Киевского района и доступен по ссылке.

Любопытно в этом деле то, что третьи лица, т.е. Администрация Симферополя , Совет Министров Республики Крым, Министерство экономического развития Республики Крым, в суд не явились, хотя были оповещены. Причину неявки не объяснили. Данный факт также задокументирован в ходе судебного заседания и нашел своё отражение в решении суда.

Конечно, на решение суда первой инстанции разрешается подать апелляцию. Но правда в том, что апелляция ответчика к Верховному суду РК не увенчалась успехом для г-на Копейкина и была оставлена без удовлетворения.

Насколько нам известно, такая же судьба постигла почти все судебные тяжбы, связанные в ООО «ЭкоПром Крым». 

Кроме того, заявления, сделанные Максимом Копейкиным в последнее время, в частности о планируемых объемах переработки отходов, также удивляют. Например, увеличение объемов переработки со 150 до 250 тыс тонн противоречит инвестиционному соглашению. Также имеется судебное решение на расторжение договора аренды земельного участка.

И последний штрих — по сведениям информационного ресурса ЗАЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС  ООО «ЭкоПром Крым» в числе участников не значиться.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен