Водные проблемы Крыма будет решать компания с неоднозначным прошлым

0

Республика Крым определила фирму-подрядчика для строительства Бештерек-Зуйского водозабора и водовода от него до насосной станции Белая. Соответствующие распоряжения были опубликованы на официальном сайте правительства, сообщают РИА Новости Крым. Фирма ранее выполнила несколько подобных проектов, при этом проиграв ряд судебных дел, связанных с профессиональной деятельностью.

В документах говорится, что подрядчиком на оба проекта назначается ООО «Современные системы реновации». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, это предприятие с юридическим адресом в Москве, зарегистрированное в декабре 2014 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

В соответствии с условиями соглашений фирма должна будет выполнить работы на общую сумму более чем 1,5 миллиарда рублей. Из них по одному контракту 2,1 миллиона рублей предусмотрены на проектно-изыскательские работы, а 184,679 миллиона – на строительство. Срок исполнения работ – до 31 января 2023 года. По второму контакту на проектно-изыскательские работы предусмотрено чуть более 75 миллионов рублей, на строительно-монтажные работы – 1,296 миллиарда рублей. Окончание строительства намечено на январь 2024 года. В обоих случаях, как следует из распоряжений главы Республики Крым, единственный подрядчик обязан «выполнить работы по Контракту собственными силами в объеме не менее 60%».

На официальном сайте организации уже отражено, что фирма «приступила к выполнению работ», которые являются частью «комплекса мероприятий для обеспечения водоснабжения крымского полуострова». 

«Водовод общей протяженностью около 19 км позволит обеспечить Симферополь дополнительно до 22 тысяч кубометров воды в день. Сейчас общий дебет скважин составляет 11 тысяч кубометров в сутки, — поясняется на сайте компании. – Строительство основной линии водозабора планируется на конец марта следующего года. Технический пуск воды намечен на середину апреля 2021 года». В настоящий момент компания выполняет подготовительные работы. «На участке работает 16 единиц техники и 26 рабочих, их количество планируется увеличить до 27 и до 40 соответственно», — обещают подрядчики.

Фирма занималась строительством и реконструкцией систем водоснабжения и канализации: в Брянске, Вологде, Смоленской, Кемеровской и Амурской областях.

Всё бы хорошо, но есть и оборотная сторона медали — богатая судебная история, в которой фирма выступала в качестве ответчика, проиграв большую часть судебных исков.

2017 год — Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворяет иск субподрядчика к компании о возмещении задолженности за исполнение работ в размере более 391 тысячи рублей.

2018 год. Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск, направленный против компании юридической фирмой, перекупившей долг у другого субподрядчика в размере 9,6 миллиона рублей.

2020 год. Арбитражный суд города Москвы рассматривает иск, поданный против компании индивидуальным предпринимателем, предмет тяжбы – взыскание денежных средств в размере 1,8 миллиона рублей, которые фирма задолжала ему за использование строительной техники. В этой части требования истца суд удовлетворил. Ряд судебных тяжб у компании-подрядчика еще продолжается. Среди них, кстати, иск от Управления ЖКХ Таштагольского района (Кемеровская область – ред.), в котором фирма в 2018 году взялась за капремонт сетей холодного водоснабжения. Требование истца – взыскать неосновательное обогащение в размере 238 тысяч рублей. Очередное заседание по делу состоится 19 ноября.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь