Водохранилища Крыма мелеют с каждым днем

0

Запасы крымских водохранилищ естественного стока продолжают таять: в начале декабря в 14 водоемах остается чуть более 27 миллионов кубометров воды.
Меньше десяти миллионов кубометров остается в трех водохранилищах, снабжающих столицу Крыма. Сообщают РИА новости.

При этом в Аянском водохранилище, запасов которого, по данным республиканских властей, хватит до 15 декабря, осталось всего около 195 тысяч кубометров. Самые большие запасы остаются в Партизанском водохранилище: чуть более 4,8 миллиона кубометров или более 14% от проектного объема.

Уверенными темпами также тают запасы воды и в других водохранилищах Крыма. В Счастливенском и Изобильненском водохранилищах остается более 20% от проектных объемов, в самом маленьком Кутузовском – 34%. Меньше всего в Загорском – чуть более 10% от проектного объема. Мельчают также Белогорское и Тайганское водохранилища. Самые маленькие запасы остались в Бахчисарайском водохранилище: всего около 132 тысяч кубометров.

Меры, принимаемые в срочном порядке по бурению скважин и разработке проектов по опреснению могут предотвратить экологическую катастрофу, если ресурсы возмещения успеют подключить до полного обмеления водохранилищ.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь