Инвестор мусорного завода противоречит решению суда и Прокуратуре Крыма?

0

Собственник незапустившегося завода по сортировке твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе должен вернуть банку более 118 млн руб задолженности по кредитному договору. Об этом свидетельствует решение Киевского районного суда Симферополя. Ответчик не согласен, но об апелляции информации нет.

 «Взыскать солидарно в пользу РНКБ Банк (ПАО) с общества с ограниченной ответственностью «ЭкоПром Крым» сумму задолженности по кредитному договору в размере 118 696 542 рубля 16 копеек (в том числе: 99 998 841,40 рубля – задолженность по основному долгу; 6 696 062,60 рублей – задолженность по оплате процентов; 12 001 638,16 рубля – неустойка)», – указано в тексте решения суда, размещенном на портале судебныерешения.рф.

Документом также удовлетворяется взыскание на заложенное и находящееся в ипотеке имущество. В частности, на право аренды земельного участка общей площадью более 41 тыс кв. м путем продажи с публичных торгов с установленной начальной ценой более 19 млн руб, сортировочный комплекс МПЗ (мусоросортировочная станция МСС 80) с начальной ценой продажи в 32,6 млн руб, а также другого имущества «ЭкоПром Крым» стоимостью порядка 48 млн руб. Судебные издержки также возложены на «ЭкоПром Крым».

Ранее РНКБ открывал «ЭкоПром Крым» кредитную линию на общую сумму 146 млн руб. Указано, что решение может быть обжаловано в Верховном суде Крыма. Однако данных о подаче апелляции нет.

Компания-оператор мусоросортировочного завода в Симферополе с 2018 года проиграла несколько судебных разбирательств. Владельцы завода, в частности, не смогли отменить генплан Симферополя ради изменения целевого назначения своего участка. В суде же администрация Симферополя добилась выплаты долга по аренде земли на сумму около 200 тыс рублей.

Контрагенты мусоросортировочной компании также требуют расчетов в судах: компания «Реал-Веб Крым» добилась судебных приказов на выплату почти 2 млн руб за оказанные услуги и неустойку, а ООО «Промышленные весы» в ноябре обратилось в суд за взысканием более 400 тыс рублей, предусмотренных договором.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в комментарии Крыминформу сообщил, что владельцы завода по сортировке мусора в Каменке допустили сразу несколько юридических и тактических ошибок. По словам Аксёнова, власти рассматривают в том числе вопрос о смене места расположения завода.

В то же время собственник настаивает на том, что подготовка к запуску завода по сортировке ТКО была проведена с соблюдением всех требований законодательства, владельцы комплекса получили необходимые разрешительные документы.

Таким образом собственник полагает, что Прокуратура и суд ошибаются?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь