Эксперт рассказал о судьбе деревьев в Гагаринском парке

0

10% от всех деревьев в Гагаринском парке в Симферополе пойдут под «ремонт», заявил ландшафтный архитектор, кандидат биологических наук, доцент кафедры садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования факультета биологии и химии ТА КФУ Станислав Вишневский в эфире радио «Спутник в Крыму».

По словам Вишневского, одним из главных критериев для отбора проектов стала экологичность.

«Все те реконструкции и «уходовые» мероприятия, которые проводились в прошлые годы в парке,  свели на нет кустарниковый ярус, например. Бетонные дорожки перекрыли поток воды, и местность стала заболачиваться. Именно поэтому из парка ушли певчие птицы. Должны быть и цветущие, и кустарниковые растения. И в нашем проекте это предусмотрено», — рассказал озеленитель.

По его словам, проект предусматривает «ремонт» 10% деревьев, которые есть в парке.

«Это значит замена тех насаждений, которые в плохом состоянии. В некоторых частях парка мы сталкиваемся с тем, например, что стоят три исполинских дерева – платаны. В проекте они визуальные якорные точки, а вокруг них пока еще живые, но уже страшные и корявые ели, которые не представляют ни декоративного, ни функционального интереса», — пояснил участник проекта.

По его словам, такие растения уберут, а на их месте высадят кустарниковый ярус, который станет «обителью» животных и насекомых. 

Ранее архитектурная организация «8D» выиграла в конкурсе проектов по реконструкции Гагаринского парка. Тогда координатор проекта от архитектурной компании Елена Акулова рассказала РИА Новости Крым, что проект был разработан на базе учреждения, но в нем участвовали также и представители других отраслей — в частности, озеленитель и социолог, которые помогли архитекторам сделать проект гармоничным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь