Куда обращаться, если не работают валидаторы

0

Во всем общественном транспорте Симферополя должны быть в рабочем состоянии терминалы для оплаты проезда или, по другому, валидаторы. Сотрудники управления транспорта и связи администрации Симферополя проводят ежедневный мониторинг работы АСОП. Пассажирам, в случае сбоев или отсутствия терминалов необходимо сообщать о фактах нарушения.

«Согласно данным оператора автоматизированной системы оплаты проезда, все перевозчики на территории Республики Крым подключились к АСОП. Следует отметить, что с 1 января 2021 года начали поступать сообщения о том, что в некоторых транспортных средствах валидаторы отсутствуют или не функционируют. Данная информация обязательно проверяется», — рассказала начальник управления транспорта Анастасия Волкова.

«Просьба ко всем пассажирам, которые выявляют подобные факты, направлять информацию в Министерство транспорта республики или на горячую линию по телефону 8 (800) 600 30 82«, — призвал замминистра транспорта РК Николай Лукашенко.

Вопросы по оформлению льготного проезда можно уточнить по телефону Минсоцполитики РК: +7 3652-54-94-66.

Напомним, в Приказе об установлении новых тарифов на перевозку пассажиров, который принял Госкомцен РК, говорится, что если в автобусе или троллейбусе нет валидатора или он есть, но по каким-то причинам не работает, «применяется наименьший размер оплаты проезда». При этом тарифы распространяются как на МУПы, так и на частных перевозчиков. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь