Запах фекалий в воде пытаются перебить хлоркой?

0

Симферопольцы в социальных сетях стали жаловаться на неприятный запах водопроводной воды — канализации вперемешку с хлоркой. Гендиректор «Воды Крыма» попытался прояснить ситуацию.

Как пишет Крыминформ, Владимир Баженов сказал:

«К сожалению, в конце той недели из Симферопольского водохранилища с низких горизонтов мы (использовали воду, — ред.), по городу пошел определенной запах. Мы увеличили дозу хлора, вода абсолютно безвредная».

Несмотря на низкие запасы в водохранилищах, предприятие не собирается ужесточать графики подачи воды населению. «Никаких ужесточений графика по Симферополю мы не предвидим, потому что все работы, которые запланированы и профинансированы как Республикой Крым, так и федеральным центром, у нас выполняются строго по графику», – подчеркнул гендиректор.

В частности, по словам Баженова, проведен еще ряд мероприятий, подготовлены мощности для подачи воды из двух новых водозаборов на западе Крыма.

Также сообщалось, что в настоящее время к водозаборам подается напряжение.

Жителей столицы объяснение причин плохого качества воды не утешает. Использовать её в качестве питьевой никто не рискует. При этом сумма оплат за ресурс не уменьшается.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь