В Симферопольском водохранилище повышен уровень аммиака

0

Забор воды из Симферопольского водохранилища прекратится в феврале, поскольку из-за критически низкого уровня из него стала поступать вода с высоким содержанием аммиака, сообщается во вторник на странице МинЖКХ Крыма в Facebook.

«По данным ГУП Республики Крым «Вода Крыма», специалисты из лабораторий продолжают искать пути решения указанной проблемы и способы ее минимизации. Через 2-3 недели предприятие перестанет отбирать воду из Симферопольского водохранилища, а в ближайшие дни планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией «Веселое». Это позволит воду с западного направления перебросить на Киевский район города, тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадет», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в социальных сетях появляются сообщения жителей Симферополя о неприятном запахе питьевой воды. «По данным предприятия, неприятный «аптечный» запах у воды возникает из-за того, что исходные воды при критически низких горизонтах в водохранилищах стали поступать на очистные сооружения с повышенным содержанием аммиака. Вода перед подачей жителям хлорируется, аммиак вступает в химическую реакцию с гипохлоридом натрия», — поясняется в сообщении.

Однако, откуда в водохранилище столько аммиака дипломатично умалчивается, хотя все догадываются, что происходит. Не сложно предположить откуда он берется, не смотря на «регулярные» рейды инспекторов минэкологии, наверное с несанкционированными стоками не все так благополучно, как докладывает ведомство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь