Жители Каменки возмущены запуском мусорного завода без их согласия

0

Средства массовой информации Крыма сообщили о запуске мусоропереррабатывающего завода в Каменском массиве Симферополя. По заверению главы администрации Елены Проценко, согласие жителей санитарной зоны получено. Но на поверку, это оказалось, мягко говоря, не совсем так.

«Мы неоднократно проводили встречи с жителями Каменского массива. И на своих площадках, и выезжая на место. Все они за работу мусороперерабатывающего завода. Мы проверяли его работу, видели, как туда заезжает трактор, завозится мусор. После сортировки и завершения рабочего дня все линии и ленты моются. Таким образом, убирается даже технический запах. Всё совершенно безопасно», — заверила Елена Проценко.

Однако, жители санитарной зоны комплекса, категорически отрицают не то что договоренности, но и сам факт переговоров. Множество публикаций в социальных сетях, многочисленные официальные обращения жителей во все возможные профильные структуры, включая обращения к вице-премьеру Виктории Абрамченко, Марату Хуснуллину, Сергею Аксенову, министру экологии РФ Александру Козлову, Сергею Аксенову и Президенту РФ Владимиру Путину — говорят о несогласии размещения объекта в непосредственной близости к жилым домам.

ОИ СТОПХЛАМ неоднократно обращались к этой проблеме, исследовали документы, участвовали в мероприятиях, организованных жителями, выступающими против размещения завода в городской черте. Особенно учитывая то, что имеются вполне приемлемые и безопасные площадки для работы вышеуказанного объекта.

Противостояние мусорного бизнеса и благоприятной окружающей среды  достигло точки кипения. Стартовала компания по сбору подписей с требованием досрочной отставки главы администрации Симферополя Елены Проценко. Об этом сообщили жители Каменки в социальной сети ФБ

«Жителями санзоны мусорного завода в Каменке начат сбор подписей Главе Крыма с требованием отставки Проценко за распространение заведомо ложной информации в СМИ о том, что она провела обсуждения и лично встречалась с жителями и получила поддержку на открытие мусорного завода», — гласит пост Александра Красы.

В декабре 2020 года Сергей Аксенов высказал свою точку зрения на работу мусорного завода в Каменке в интервью Крым24.

«Рядом с мусором никто жить не хочет, это понятно. Не были проведены соответствующим образом общественные слушания. Были разные точки зрения. Подрядчик не согласовал и не провел общественные слушания. В этих слушаниях должны участвовать только местные жители. Не надо приезжать каждому крымчанину».

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь