Мусорный негоразд на улице Киевской в Симферополе

0

Район центрального автовокзала столицы Крыма встречает гостей и возвращающихся домой жителей «уточенной архитектурой» контейнерной площадки с не менее «живописным» мусорным ансамблем разноформатных контейнеров, переполненных отходами.

Весь этот «ансамбль» могут наблюдать все желающие и даже не желающие напротив дома № 1/1 по улице Киевской в Симферополе. Управляющая компания «Киевский Жилсервис», обслуживающая указанный адрес, как и муниципалитет Симферополя, судя по всему, не особо озабочены санитарным состоянием и эстетическим внешним видом прилегающей территории и местом сбора отходов ТКО.

Даже контейнеры для вторичного сырья, установленные рядом с контейнерной площадкой не создают впечатления цивилизованного сбора отходов в рамках мусорной реформы. Похоже скорее на некий перфоманс в стиле современного мусорного «искусства». Дополняет «картину маслом» сиротливо брошенная сосенка после новогодних торжеств. Территория тыльной стороны контейнерной площадки также выглядит удручающе: мусор, ветки, бумажки, кирпичи- чего там только нет.

Напомним, в соответствие с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) «п.3.7.1. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать содержание в исправном состоянии контейнеров БЕЗ переполнения и загрязнения территории». 

А также, уборка контейнерных площадок входит в минимальный перечень работ и услуг по содержанию многоквартирного дома, утвержденный Постановлением Российской Федерации №290 от 3 апреля 2013 года. 

Правилами об обращении с ТКО в редакции от сентября 2018 года обозначено, что за содержание контейнерных площадок отвечает владелец земли. Это может быть юридическое лицо, жильцы или муниципалитет. 

Нам доподлинно неизвестно, кто несет ответственность за содержание конкретной контейнерной площадки. В любом случае, у муниципалитета имеются полномочия обеспечивать и/или требовать от ответственных соблюдения всех санитарных норм, включая своевременный вывоз отходов региональным оператором.

ОИ СТОПХЛАМ обращается к администрации Симферополя, Управляющей компании «Киевский Жилсервис» и региональному оператору ГУП РК «Крымэкоресурсы» с убедительной просьбой — навести порядок на указанной контейнерной площадке и прилегающей территории, а также обеспечить регулярную уборку и своевременное удаление отходов. Надпись, сделанную черным маркером на желтом контейнере для вторичных отходов необходимо удалить. Территории вблизи вокзалов должны быть под особым вниманием, так как создают первое неизгладимое впечатление о столице Крыма. Нам не должно быть стыдно за свой город.

Особо хотелось бы отметить внешний вид и состояние урны для общего пользования. То, что установлено может находится разве что в музее мусора мелового периода, но никак не на улицах Симферополя. Поэтому просим то, что раньше было урной как можно быстрее заменить.

Очень надеемся на то, что таких мест в столице с каждым днем будет становится все меньше.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь