Симферополь через неделю станет большой стройплощадкой

0

Со следующей недели Симферополь превратится в одну большую стройплощадку. На городские улицы выйдут подрядчики дорожных работ, перекладки и ремонта водопроводных труб, благоустройства площадей и скверов. У всех задача закончить к 1 июля и не выбиваться из графиков.

— Готовим контракты, выполняем комиссионное обследование автомобильных дорог, — сообщил и.о. руководителя Службы автомобильных дорог Крыма Валерий Васягин. — Подготовили графики выполнения работ со сроком окончания 1 июля 2021 года.

На первом этапе Крым получит 16 миллиардов на дорожное строительство. Под ремонт попала 71 улица Симферополя, в том числе 9 — под капитальный. Асфальтированные дороги появятся в пригородных поселках Каменка, Ай-Каван, Ана-Юрт. Кроме того, новые дороги будут построены в микрорайонах «Крымская роза» и «Соседи» в Алуште. План ремонта дорог со сроками и графиками должен был появиться на портале правительства еще к концу января. 

— Техника уже должна стоять на улицах, понятна очередность и, с учетом большого обхаивания работ, особенно в Симферополе, график должен быть составлен по-улично, а подрядчик заходить с двух сторон, — считает глава Крыма Сергей Аксенов. — За неделю закончил и перешел на следующую улицу, чтобы не размазывать дороги.

Параллельно к перекладке труб приступит ГУП «Вода Крыма». В течение двух лет предстоит полностью заменить водовод диметром 800 мм от Высоковольтного проезда до улицы Западная. По нему в городе транспортируется 50% воды.

— Это колоссальное количество улиц, которые будут идти под замену магистральной трубы, — подчеркнул руководитель «Воды Крыма» Владимир Баженов.

Кроме того, с марта на свои объекты выйдут подрядчики благоустройства общественных территорий столицы. В этом году предстоит отремонтировать 5 объектов — площадь им. Куйбышева, площадь им. Ленина, сквер «Казанский» (у здания горсовета), бульвар им. Франко и территорию сквера возле школы №44 в микрорайоне Фонтаны.

Деньги по поручению президента выделяет правительство Москвы, и они уже в Крыму. Власти торопят муниципалитеты выводить на площадки подрядчиков и фиксировать GPS-треккерами свое присутствие на стройплощадках. Уже со следующей недели руководство республики начнет выездные проверки на всех объектах ФЦП, РАИП, создания комфортной городской среды и пр.

Ожидаем пробок, раскопок и недовольных постов в соцсетях. Важно также кроме количества работ быть уверенными в качестве. Временные неудобства можно потерпеть.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь