За незаконный слив содержимого выгребных ям могут увеличить штраф

0

Суммы ущерба от несанкционированного слива жидких бытовых отходов, в том числе в море и реки Крыма исчисляются миллионами, в то время как сумма штрафов для нарушителей гораздо меньше. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения полуострова сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«Выйдем с законодательной инициативой об увеличении штрафных санкций», — отметил он. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил профильным организациям, а также руководству муниципалитетов до 1 мая 2021 года обойти все частные домовладения, где нет центральной канализации, и выяснить, как они осуществляют вывоз отходов.

«Надо принимать меры исчерпывающие, достаточные, чтобы дальше этого не повторялось. Окончание этой работы – самый последний срок – 1 мая 2021 года. Должна быть полностью база данных в электронном виде обо всех домовладениях, заключённых или не заключённых договорах (на вывоз нечистот, ред.) , информация о подрядчиках, которые осуществляют работы по вывозу жидких отходов жизнедеятельности», — подчеркнул Сергей Аксёнов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь