Рекультивация полигона в Каменке уже полгода на 80-90% готовности

0

Рекультивацию печально знаменитого каменского полигона не могут завершить уже больше года. И все время готовность 80-90%. День сурка или год сурка? Сроки переносятся с завидной регулярностью. Очередной срок обозначил на совещании исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Валентин Демидов.

«Объект с высокой степенью готовности, по видам работ от 80 до 90%. Срок окончания работ до 30 марта 2021 года. Есть единственная проблема: в ходе проверки Росприроднадзора выявлено несоответствие проектно-сметной документации положительному заключению экологической экспертизы.

Мы определились с подрядной организацией, что они вносят изменения в проект и самостоятельно за свои средства проводят экологическую экспертизу», — сообщил Демидов и подчеркнул, что на сроки окончания работ это обстоятельство не повлияет. Напомним, полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Работы по рекультивации начались в августе 2018 года, их планировалось завершить ещё в прошлом году.

Если учесть, что вместо полноценной рекультивации проводится практическое захоронение свалки, то вопрос может затянуться, — считают в ОИ СТОПХЛАМ.

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь