Сима вернулась в столицу Крыма, но это не точно

0

Цапля Сима, ставшая одним из символов крымской столицы — ей даже установили памятник на берегу Салгира — давно не показывалась в Симферополе. После долгого перерыва горожанам удалось запечатлеть ее. Птица лакомилась рыбой в русле реки в районе поселка ГРЭС. 

«На фото — большая белая цапля, но невозможно с уверенностью сказать, Сима это, или другая представительница данного вида», — пояснил в комментарии РИА Новости Крым доцент кафедры зоологии и экологии КФУ, кандидат биологических наук Сергей Леонов. 

«К сожалению, эти птицы не сильно отличаются и не имеют ярко выраженных отличительных черт. Скорее всего Сима — собирательный образ, цапли показываются на реке по одиночке и создается впечатление, что там живет одна цапля».

По словам зоолога, цапли этого вида – привычные обитатели Салгира. Река не слишком глубокая, течение не очень сильное. Многие ее участки богаты рыбой, которая составляет основу рациона птицы. Кроме того, река не замерзает даже при очень низких температурах.

Возможно, эта цапля прилетела на зимовку, а весной улетит, добавил ученый. По его слом, вероятность того, что она найдет пару и будет выводить птенцов не слишком высока. Основная причина этого – отсутствие тихих мест, пригодных для этих целей.

Несколько лет назад цапля Сима стала местной достопримечательностью. Однако летом 2019 года на птицу было совершено нападение, после этого она надолго исчезла.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь