Представлена концепция реконструкции площади Ленина в Симферополе

0

В этом году в Симферополе планируется благоустроить площадь имени Ленина. Администрация провела опрос среди местного населения и узнала у горожан, какой они хотят видеть главную площадь после реконструкции. Симферопольцы ответили прямо — в центре столицы им не хватает мест для отдыха, зелени и исторического фонтана.

Архитекторами бюро «ok_architects» разработана концепция благоустройства площади им. Ленина, которая впрочем, может быть изменена или доработана. Вот какой видят площадь авторы.

КРУПНАЯ ПЛИТКА И ГАЗОНЫ

Одним из проектов предусмотрена укладка крупномасштабной плитки и новых ступеней, которые будут созданы по аналогии с материалами 50-х годов. По мнению архитекторов, это обеспечит не только физический, но и визуальный комфорт для человека. — Часть плитки будет контрастного красного и зеленого цвета. Красные — выступят в роли пуфиков для сидения, зеленые — станут газоном. Кроме того, в плитку будут вмонтированы светильники. Часть ступеней оборудуют местами для отдыха, — говорит КП-Крым руководитель архитектурного бюро Илья Ободовский.

НА ПЛОЩАДИ ВНОВЬ ПОЯВИТСЯ ФОНТАН

Архитекторы предложили воссоздать существовавший когда-то на площади питьевой фонтан. Так как он был значимым атрибутом для горожан, его возвращение должно стать актуальной идеей проекта. Выполнен он будет из алюминия, чтобы перекликаться с вставками на фасаде музыкального театра. Все зеленые насаждения не только сохранят, но и добавят к ним новые. Деревья станут своеобразным занавесом от громкой дороги.
— Напротив здания Совмина хотим сформировать аллею флагштоков.

СКЕЙТПЛОЩАДКА И ИНСТАЛЛЯЦИИ

А вот напротив входа в музтеатр может появиться павильон из металлических трубок и полупрозрачного поликарбоната. Он будет служить теневым навесом и местом отдыха с качелями. Неподалеку хотят обустроить детскую игровую площадку. Вдоль северного фасада театра предлагаем сформировать сухой фонтан. Это даст дополнительную возможность получить прохладу в жаркий день. На площадке со стороны проспекта Кирова появится безопасная площадка для скейтеров.

Это позволит не только привнести разнообразие в неиспользуемую городскую площадь, но и пересмотреть место для занятий спортом у молодежи, — объясняет Ободовский.

В целом проект визуализации обновленной площади согласован с властями. Остался вопрос с созданием проекта и технической документацией. Сроки сжатые, поэтому начало работ уже не за горами. В администрации пока не приоткрывают занавес и не рассказывают, когда конкретно начнутся работы по благоустройству главной площади столицы и сколько денег на это потратят.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь