В Симферополе назревает мусорный скандал, уже в среде профессионалов

0

Как и ожидалось — не все так радужно с мусороперерабатывающим комплексом в Каменке. Количество недовольных работой данного объекта растет уже в профессиональной среде сотрудников и компаний сферы обращения с отходами.

Как сообщил СТОПХЛАМ источник на условиях анонимности, такое передовое современное предприятие оказалось не передовым, и едва ли современным. Из его слов следует, что конвейер часто ломается и сбоит. Нет должной безопасности на производстве. Мощности оборудования не позволяют обработать все поступающие и заявленные руководством объемы. Хотя предприятие работает круглосуточно в 3 смены.

Представители перевозчика вынуждены впустую наматывать километры в пробках: сначала на предприятие «ЭкоПром Крым», а затем, при отказе в выгрузке, разворачиваться и ехать на полигон в Тургенево. В итоге расход топлива увеличивается, графики уборки срываются. Сотрудники полигона вынуждены принимать неотсортированные отходы, что нарушает процесс утилизации. Недовольны все, кроме руководства предприятия комплекса. Ведь переработка включена в тариф…

Кстати, из жителей Каменки на предприятии работаю всего 2 человека из общего числа сотрудников. Мы помним заверения директора, который утверждал, что на предприятии работает 95% из числа жителей Каменки. Мер предохранения от нежелательного воздействия непредвиденных отходов нет. Уже неоднократно, при нештатных ситуациях работников закрывали в бытовках на время устранения последствий. К примеру, был случай, когда при разрыве мешков с «серебрянкой» всех начало засыпать серебристой небезопасной для здоровья человека, «пудрой».

Потребители, которым не привили культуру и правила обращения с отходами продолжают выбрасывать в контейнеры вместо ТКО все, что им не нужно.

Люди, работающие на комплексе никак не защищены от вредного воздействия и непредвиденных ситуаций. И в этом часть вины лежит на региональном операторе, который не ввел до сих пор раздельный сбор. Не проводится работа с потребителями, нет контроля несанкционированного сброса недопустимых видов отходов. Зато есть заводик в Каменке, погрязший в судах с миллионными долгами и устаревшим оборудованием. И люди, проживающие в санитарной зоне, вынужденные постоянно опасаться за свое здоровье. В Крыму так проходит реформа по обращению с отходами?

 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

фото из социальной сети Фэйсбук